Les mangeuses de chocolat

Mise en bouche
Pour faire des Mangeuses de Chocolat
Ingredients
1 texte de Philippe Blasband
4 personnages
5 comédiennes du Théâtre des Forges
100 gr de chocolat à toutes les sauces et pour tous les goûts
500 gr d’émotions 1 décor praliné tout en finesse
500 gr de fous rires
300 gr de musique
Etape 1 Installez les 5 comédiennes, avec le texte, autour d’une table.
Etape 2 Faites fondre un personnage, séparez-le en deux afin de rendre le tout plus « toqué » et doux-amer, à vous de goûter.
Etape 3 Formez des petites boulettes d’émotions diverses et saupoudrez-les sur les comédiennes (répétez cette étape pendant 3 mois).
Etape 4 Ajoutez du chocolat, du chocolat et encore du chocolat (n’hésitez pas, il n’y en a jamais trop).
Etape 5 Givrez ensuite le tout au sirop d’ananas et trempez l’ensemble dans le décor praliné.
Etape 6 Faites fondre le public pour l’enrobage avec 6 cuillères à soupe de folie. Dressez sur le plateau sa coque fraîche et gourmande avec son coeur fondant.
Et voilà, vos « Mangeuses de Chocolat » sont prêtes à être partagées. Délicieuse gourmandise, cette douceur chocolatée égaiera vos premières soirées d’automne.
Distribution
Magali Brouart Charlotte
Christine Flore La thérapeute
Annick Gérard Liliane
Véronique Guébels Elodie
Bernadette Soetens Marielle
Mise en scène Anne-Sophie Krier
Lumières Anne-Sophie Krier et Stéphane Lesoin
Son Raymond Louppe
Décor Jean-François Rosman, Richard Clément et Françoise Connrot
Coiffures & Maquillages Françoise Connrot et Claudine Leroy
© Photos Dominique Gaul
Remerciements à toutes celles et ceux qui, d’une manière ou d’une autre, ont collaboré à la réussite de ce spectacle.